Объявления

  • Телефоны «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции в сфере образовательной деятельности
  • Прием сообщений граждан и юридических лиц по телефонной «горячей линии» осуществляется служащими Отрадненского управления образования по телефонам: 8(84661) 2-36-94, 2-32-62 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 часов, в пятницу с 8.00 до 16.00 часов

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа «Образовательный центр» с. Кротовка

Контент для образования

Большой этнографический диктант

Опубликовано в Новости средней школы Создано: 17 Октябрь 2018

Большой этнографический диктант
Приглашаем всех на Диктант

Большой этнографический диктант 2 ноября 2018 

📝Большой этнографический диктант пройдет по всей России 📝

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ “БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ”

1.Во сколько начнется диктант. По какому времени?

Ответ:

Время начала диктанта единое для всех 10.00 ( по московскому времени) /Users/mariasozykina/Downloads/VK_Cover.png

9.00 - 9.40 регистрация участников

9.40  – 10.00 – инструктаж по заполнению бланков;

10.00  – 10.45 – написание Диктанта;

10.45  – 11.00 – сбор заполненных бланков для написания Диктанта;

11.00  –  закрытие площадки.

 

2.  Когда будет проходить Диктант?

Ответ:

Диктант проводится в единый день – 02 ноября 2018 года в 10.00 часов (время проведения московское). Акция пройдёт на всех Региональных площадках

3. Из каких вопросов будет состоять Диктант?

Ответ:

Текст Диктанта включает в себя 30 тестовых заданий:

- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех площадок написания Диктанта.

- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

 

4. Какой максимальный балл за прохождение  Диктанта?

Ответ:

 Общая сумма баллов за Диктант – 100:

- 70 баллов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех площадок написания Диктанта;

- 30 баллов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

 

5.  Какие вопросы должен составить регион?

Ответ:

 Региональная часть заданий Диктанта должна касаться этнографии (этнологии) того субъекта Российской Федерации, на территории которого находятся региональные площадки Диктанта.

 

6. Можно ли написать диктант онлайн?

Ответ:

Да, на официальном сайте www.miretno.ru 02.11. (11.00)-05.11 (11.00) - московское время

 

7. Будут ли  какие-нибудь призы для людей, набравших максимум баллов?

Ответ:

По усмотрению региона.

 

9. Кто может стать участником диктанта?

Ответ:

●        Участником Диктанта считается лицо, которое получило, заполнило и сдало на проверку бланк для написания Диктанта.

●        Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

●        Стать участником Диктанта можно, обратившись на любую Региональную площадку его написания, независимо от места жительства (прописки, регистрации). Адрес ближайшей Региональной площадки можно найти на сайте www.miretno.ru и в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

●        Участие в Диктанте является добровольным и бесплатным.

●        Принять участие в онлайн тестирование может любой человек.

Разместил:

Кузнецова Ольга Дмитриевна

Интернет-ресурсы

  •  ГОУ ДОД Самарский  областной детский эколого-биологический центр
  • Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Самарский областной центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения»
  • Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Интеллект портал
  • Информационная система
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство образования и науки Самарской области
  • Наука и образование против террора
  • Независимая система оценки качества образования
  • Персональные данные
  • Позновательный портал для подростков
  • Портал
  • Самарская областная детская библиотека (СОБД)
  • Федеральный детский эколого-биологический центр
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • Федеральный портал
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Центр профессионального образования Самарской области